Автоклавы Есть 20 товаров.

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать и купить автоклав


Бытовой автоклав – это специализированное устройство для термообработки продуктов под высоким давлением. Источник тепла может быть, как внешним, так и внутренним.

Автоклав – это по большому счету современное продолжение старых кастрюль скороварок. Используя домашний автоклав можно приготовить вкусные домашние консервы или домашнюю тушенку. Автоклавы получили свою высокую популярность среди многих хозяев из-за того, что только автоклав позволяет получить необходимую температуру и условия для уничтожения всевозможных бактерий в процессе приготовления домашних консервов.



Домашние автоклавы для консервирования
имеют большое разнообразие и в первую очередь отличаются объёмом. Объем для автоклавов принято измерять в количестве литровых банок. Небольшие бытовые автоклавы с объемом порядка 5-10 банок. Такие модели как правило используются для небольших объемов производства консервов. Есть модели, которые могут вместить порядка 20 банок при одной загрузке. Домашнее консервирование с таким автоклавом может быть очень продуктивным.

Автоклав для домашнего консервирования рассчитан на создание давления от 2,5 атмосфер до 4,5. В конструкции автоклавов предусмотрены специальные предохранительные клапаны, которые предотвратят лишний набор давления.


Принцип работы домашнего автоклава


Неважно какой источник тепла применяется для работы автоклава, принцип получения консервов у всех моделей одинаковый. Для того чтобы получить полезные и вкусные домашние консервы для начала нужно установить на дно автоклава небольшую деревянную решетку, а на нее выставить заранее подготовленные банки с продуктами. В интернете содержится масса рекомендаций и различных рецептов о том, как вкусно и правильно приготовить мясные консервы или тушенку. Домашние автоклавы для консервирования очень популярны и много хозяев выкладывают свои уникальные рецепты приготовления.



После установки банок все свободное пространство внутри автоклава заливается водой так, чтобы ее верхний уровень был выше уровня установленных банок. После того как установленные банки залиты водой крышка автоклава закрывается и в него закачивается воздух поднимая давление до 1-2 атмосфер. Поднятие давления необходимо чтобы выровнялось давление внутри банок и в автоклаве. После всех проведенных действий автоклав для консервирования нагревают до температуры в 110-120 градусов.



Выдерживают автоклав с банками как правило на протяжении 50-70 минут. Более детально про время нагрева можно почитать либо в инструкции к автоклаву, либо в рецептах приготовления. При температуре 110-120 градусов достигается приятный вкус консервов и убиваются все микробы. После приготовления автоклав оставляют медленно остывать на протяжении получаса. После остывания автоклава можно доставать приготовленные домашние консервы.



В специализированном магазине СпецСбыт представлены самые интересные и востребованные домашние автоклавы. Если вы решили купить домашний автоклав, но у вас возникли какие-либо вопросы, то смело звоните нам. Сотрудники магазина предоставят вам подробную консультацию по всем вопросам и помогут выбрать самый лучший автоклав под ваши требования. После оформления заказа вам в течении 1-3 дней будет доставлен ваш новый бытовой автоклав. Цена на сайте небольшая, а выбор различных автоклавов постоянно увеличивается. Автоклав купить очень просто! Оформляйте заказ на сайте или звоните нам прямо сейчас!

Товар добавлен для сравнения!